Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 45 min |
12 porções
|
Preparo Fácil |
Massa
1- Misture o trigo, o fermento e o bicarbonato e reserve. Misture o leite e o suco de limão e reserve;
2- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminua a velocidade e junte as gemas. Adicione um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos;
3- Misture os confeitos e distribua a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha;
4- Asse em forno pré-aquecido em 180°C por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo;
Cobertura
5- Misture as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando,mexendo sempre, até dissolver os grãos de açúcar;
6- Coloque na batedeira e bata em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se deve obter um merengue firme e brilhante. Diminua a velocidade e acrescente a manteiga, uma colher de cada vez, até incorporar bem;
7- Coloque na geladeira por 20 minutos. Bata novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas;
8- Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cubra os cupcakes com um pompom de creme e polvilhe confeitos.
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