Especial docinhos

Cupcake gourmet de cappuccino

Receita: Bebe.com.br
16 mar 2018 às 09:36
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções

Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/3 de xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (chá) de café solúvel dissolvido;
  • 1 colher (café) de canela em pó.
  • Recheio:
  • 1/2 caixa de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau;
  • 1 colher (chá) de café solúvel.
  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate branco;
  • 100 ml de creme de leite de caixa;
  • 1 colher (sopa) de mistura pronta para cappuccino em pó.
  • Decoração:
  • Confeitos coloridos de sua preferência.

Modo de preparo

Massa:
1 - Coloque na vasilha da batedeira o açúcar, a manteiga, a margarina, a gema do ovo, metade do leite e a essência de baunilha. Bata até virar um creme mais claro.

2 - Junte, intercalando, a farinha de trigo peneirada e o restante do leite, mexendo delicadamente com uma espátula. Coloque o fermento em pó peneirado e misture. Acrescente o café e a canela.

3 - Por último, a clara batida em neve. Misture bem. Distribua em partes iguais entre dez forminhas para cupcakes e asse em forno médio por 15 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Recheio:
1 - Faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o chocolate e o café solúvel. Espere esfriar e faça buracos no topo de cada cupcake, centralizados, tirando uma pequena parte do bolo e deixando um tampo para fechar.

2 - Coloque recheio em cada cupcake e feche com a tampa.

Cobertura:
1 - Leve ao fogo o creme de leite e deixe esquentar um pouco. Acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter. Transfira para a geladeira e deixe por dez minutos para ficar mais firme.

2 - Coloque em um saco para confeitar, com um bico de sua preferência, e faça um caracol (ou outro formato) sobre cada cupcake.

3 - Polvilhe o cappuccino em pó por cima e decore com os confeitos.

Dica:
Se preferir, varie a receita e use chocolate escuro ou chantilly na cobertura dos cupcakes. Você também pode adicionar gotas de chocolate à massa.

Reprodução/Bebe.com

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