Delícia!

Cupcake de caipirinha é sobremesa fácil e fica pronto em 15 minutos; aprenda

Receita: Fleischmann
18 ago 2015 às 09:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 embalagem para mistura para bolo limão cremoso
  • ½ xícara de chá cachaça envelhecida (100 ml)
  • ¾ xícara de chá leite (150 ml)
  • 4 colheres de sopa margarina (60 g)
  • 3 ovos
  • Cobertura:
  • 2 xícara de chá açúcar de confeiteiro (260 g)
  • 4 colheres de sopa cachaça envelhecida (52 ml)
  • 2 unidades raspas de limão

Modo de preparo

Cupcakes:

Na batedeira, junte a mistura para bolo, a cachaça, o leite, a margarina e os ovos. Bata em velocidade máxima por cerca de 3 minutos, ou até a massa ficar homogênea. Coloque 15 forminhas de papel para cupcakes dentro de 15 formas para empada grandes, para que as formas de papel não se abram quando receberem a massa. Distribua a massa do bolo nas formas, preenchendo ¾ de cada uma. Disponha as formas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

Misture o açúcar, as raspas de limão e a cachaça, aos poucos, até obter uma pasta. Espalhe a cobertura sobre cada bolinho e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Sirva os cupcakes gelados.

Continue lendo