Gostinho de infância

Cueca virada com leite condensado

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
12 jul 2019 às 14:19
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 240 ml de leite
  • Raspas de 1 limão
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar, canela para polvilhar

Modo de preparo

1. Misture os líquidos, junte os sólidos aos poucos e amasse até desprender das mãos. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora.

2. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada (não muito fina) e corte tiras de cerca de 11 x 3 cm. Faça um corte no centro de cada uma e passe uma ponta por dentro (ou modele em outros formatos).

3. Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Continue lendo