Prove!

Cuca de nata suíça é uma sobremesa superfácil!

Receita: Doces Vovó de São Lourenço
01 jul 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • Pitada de sal
  • Farofa
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 a 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pote de nata suíça

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, misture o ovo com o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente e o sal como se fosse uma gemada.

2 - Acrescente a farinha, o fermento e o leite e misture bem. Pode ser na batedeira.

3 - Unte uma forma (5cm x 20cm) e coloque a massa.

4 - Recheie com a nata suíça e finalize com a farofa (só misturar todos os ingredientes).

 

5 - Asse em forno pré-aquecido a 220ºC por 30min.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Cuca alemã de maça com farofa de biscoitos é perfeita para o lanche da tarde

Cuca de maçã com farofa de bolacha

Veja o passo a passo da deliciosa receita de cuca alemã!

Continue lendo