Prático e gostoso

Cuca de banana na fritadeira elétrica é muito fácil de fazer!

Receita: Mondial
19 abr 2020 às 20:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • RECHEIO:
  • 4 a 5 bananas maduras
  • FAROFA DA COBERTURA:
  • 1 e ½ colher de sopa de margarina
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

- Em uma tigela acrescente o açúcar, a margarina, mexa bem e acrescente os demais ingredientes da massa. Se preferir, misture tudo com a ajuda de uma batedeira, até obter uma mistura homogênea.

- Em outra tigela, coloque os ingredientes da cobertura e vá amassando com as mãos até obter uma farofinha.

- Coloque a massa em forminhas, cubra com bananas picadas e finalize com uma camada da farofa.

- Coloque as forminhas na sua fritadeira elétrica e programe o tempo para 10 a 15 minutos a 180º C.

- Ao final do tempo, faça o teste do palito para ver se a massa está dourada por fora e cozida por dentro. Sirva ainda quente!


Dica: Se preferir, você ainda pode rechear o centro das cucas como se fossem cupcakes, com um pouco de geleia de frutas, manteiga de amendoim, trufa ou creme de avelã.

Continue lendo