Experimente!

Crumble de frutas com chocolate e nozes é superfácil e fica uma delícia

Receita: Chocorango
19 jan 2015 às 11:36
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Farofa:
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 50g de manteiga gelada, em cubinhos
  • 1-2 colheres (sopa) de água gelada
  • 80g de chocolate meio amargo
  • Frutas
  • 6 maçãs
  • 3 peras
  • 2 pêssegos
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo

Farofa:
Misture a farinha, aveia, açúcar e as raspas de laranja.
Acrescente a manteiga e desfaça os cubinhos com a ponta dos dedos.
Junte 1 ou 2 colheres de água para que fique uma farofa bem úmida.

Frutas:
Corte as maçãs em fatias, assim como a peras, regue com o suco de laranja e forre uma forma media com essas frutas.
Corte os pêssegos em metades e arrume por cima das peras e maçãs.
Espalhe a farofinha sem pressionar sobre tudo e leve ao forno 200C até dourar a farofa.
Sirva quente ou frio com creme ou sorvete.

Continue lendo