Modo de preparo
- Deixe as lentilhas de molho em água fria em um recipiente previamente por 2 horas. Enquanto isso, cozinhe a batata. Reserve. Escorra, enxague e coloque as lentilhas em uma panela com água a fio e cozinhe-as por aproximadamente 40 minutos ou até ficarem macias. Escorra-as muito bem para que percam a maior quantidade possível de umidade. Deixe amornar.
- Agora, coloque as lentilhas cozidas em um processador, acrescente o queijo ralado, a batata cozida, sal e pimenta a gosto e o dente de alho, até obter um composto seco e compacto.
- Em um recipiente coloque os 2 ovos e bate-os com o auxílio de um garfo. Forme os croquetes: pegue uma pequena porção do composto do tamanho de uma noz e dê uma forma arredondada, rodando-a nos palmos das mãos. Agora passe cada bolinha obtida primeiro nos ovos batidos e em seguida no outro recipiente onde estará a farinha de rosca. Na medida que estiver fazendo os croquetes, coloque-os sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga, distanciados uns dos outros.
- Aqueça agora em uma panela o óleo para fritar e frite os croquetes aos poucos, alguns de cada vez. Não haverá necessidade de virá-los. Em aproximadamente 2 minutos estarão prontos ou assim que dourarem. Antes de servir, coloque-os sobre um tabuleiro forrado de papel toalha para que percam a gordura em excesso. Os croquetes estão prontos. Bom apetite.