Modo de preparo
- Coloque ½ xícara de farinha de trigo em uma tigela com o açúcar e o fermento, misturando bem. Adicione a água, o sal, os ovos, as 3 colheres de manteiga e bata bem com uma colher. Junte o restante da farinha e mexa até obter uma mistura homogênea
- Leve a massa para uma superfície enfarinhada e continue amassando com as mãos, sempre polvilhando farinha. Deixe a massa lisa, faça uma bola e deixe em uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um saco plástico e um pano para descansar por 40 minutos
- Enquanto espera, pegue uma tigela e misture os 100g de manteiga com 1 colher de farinha de trigo e reserve
- Abra a massa com um rolo e espalhe essa mistura sobre ela
- Dobre a massa como se fosse um pacote para que a manteiga não saia. Abra-a novamente com ajuda do rolo, virando dos dois lados
- Deixe a massa no formato de retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Corte 10 triângulos e coloque presunto e muçarela em cada um. Enrole da parte maior para a menor, formando o croissant
- Unte e polvilhe com farinha uma assadeira, distribuindo as massas. A dica é que você deixe a ponta mais fina do croissant por baixo para que ele não abra
- Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos, enquanto a massa cresce. Pincele os croissants com ovo batido e asse por 15 minutos, até que fiquem dourados.