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Croissant é macio por dentro e crocante por fora. Faça o seu!

Receita: Receitas de Mãe
09 dez 2013 às 08:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento biológico fresco
  • 550 ml de água
  • 20 gramas de sal
  • 70 gramas de açúcar
  • 30 gramas de leite em pó
  • 100 gramas de margarina
  • 1 ovo
  • 500 gramas de margarina para folhar

Modo de preparo

Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, o sal, o ovo, a farinha, a água e o leite em pó. Amasse bem até conseguir uma massa enxuta e lisa. Deixe a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com filme plástico. Abra a massa com o rolo, coloque a margarina para folhar em dois terços da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte.

Abra a massa com espessura de 3 a 4 mm e corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15cm de largura por 21 de comprimento. Modele e coloque em assadeiras e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema diluída em água e leve para assar em forno entre 200°C a 220°C.

Dicas:

Quanto maior o tempo fermentação/crescimento da massa, melhor ficara o croissant;
Fazendo esta receita corretamente, a massa ficará bem folhadinha.
O croissant poderá ser recheado com recheios doces ou salgados.

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