Modo de preparo
Em um recipiente junte as farinhas e o açúcar.
Faça um buraco no centro, coloque o fermento e, por cima, o leite morno (não muito quente). Misture.
Coloque o ovo e misture mais.
Deixe a massa descansar, em um recipiente tampado, por cerca de 30 minutos, em local sem corrente de ar (no micro-ondas ou forno desligados).
Depois, envolva a massa em papel celofane e leve-a ao congelador por, aproximadamente, 2 horas.
Passado este tempo, polvilhe uma superfície lisa com farinha, disponha a massa e estique-a com a ajuda de um rolo.
Com a ajuda de uma faca, vá passando um pouco de manteiga gelada sobre a massa. Dobre-a e depois abra-a novamente com a ajuda do rolo. Repita este processo cerca de quatro vezes.
Depois corte a massa em triângulos, recheie cada um com Nutella e enrole da base maior até a ponta.
Disponha todos os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele-os com o ovo batido levemente.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
Dicas:
- O recheio pode variar conforme sua preferência. A massa folheada vai bem tanto com salgado quanto com doce. Presunto e queijo, frango, doce de leite ou beijinho são algumas da inúmeras opções.
- O tempo e a temperatura do forno são relativos, dependem da potência do aparelho, portanto, se o seu forno tiver uma potência alta, diminua a temperatura ou vice-versa.