Creme de abóbora e gengibre

Receita: Duralex
31 dez 1969 às 18:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola média picada
  • 2 talos de salsão picados bem finos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 abóbora Cabotiá (1,2 kg) cortada em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moídas a gosto

Modo de preparo

Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue a cebola e o salsão até que fiquem transparentes. Junte a farinha, mexendo bem, até que forme uma pasta.

Acrescente a abóbora e refogue por mais 5 minutos. Junte 1 litro de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.

Bata a mistura no liquidificador, despeje novamente na panela e adicione o gengibre. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Sirva quente, acompanhada de fatias de pão italiano.


Dica:

Se desejar, substitua o gengibre por cubinhos de pão ou a abóbora por cenoura.

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