Rica em nutrientes

Coxinha saudável feita com batata doce

Receita: Fru-Fruta
04 jan 2018 às 13:10
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada;
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral;
  • 2 colheres (sopa) água;
  • 1 colher (sopa) proteína isolada de soja;
  • 1 colher (chá) azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) farinha de linhaça;
  • ⅓ xícara (chá) de farinha de linhaça para empanar;
  • ½ colher (chá) de cúrcuma (opcional);
  • ½ colher (chá) de sal.
  • Sugestão de recheio
  • Frango desfiado.

Modo de preparo

1 - Em um processador de alimentos, adicione 1 colher (sopa) de proteína isolada de soja, a água, o azeite, a batata e bata até obter um creme liso.

2 - Em uma tigela, misture a batata doce processada com a farinha de arroz, as 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça, o sal e a cúrcuma. Amasse até obter uma massa modelável.

3 - Separe uma bolinha, abra um disco e coloque 1 colher (sopa) de recheio. A massa é delicada, portanto modele com cuidado. Feche, formando a coxinha. Repita até que a massa acabe.

4 - Despeje o 1/3 de xícara (chá) de farinha de linhaça em um prato raso e enrole as coxinhas, cobrindo-as bem.

5 - Passe para uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 250°C por 15 minutos, virando-as na metade do tempo.

6- Depois é só servir!

Continue lendo