Crocante

Coxinha assada com flocos de aveia é deliciosa e mais saudável!

Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
30 out 2013 às 16:32
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de café de ricota esfarelada
  • 1 xícara(s) de chá de frango desfiado
  • 2 unidade(s) de claras de ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colher(s) de sopa de cebolinha tempero picadinha
  • 1/4 xícara(s) de chá de flocos finos de aveia
  • 1/2 xícara(s) de chá de fibra de trigo
  • 2 unidade(s) de claras de ovos para empanar

Modo de preparo

Numa vasilha, misture a ricota e o frango. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, a cebolinha tempero e a clara de ovo. Adicione a aveia em flocos finos e misture até obter uma massa.
Misture a ricota com o frango, a clara e os temperinhos e vá colocando a aveia aos poucos até dar o ponto de modelar.

Prove os temperos e ajuste se julgar necessário. Modele as coxinhas, reserve. Bata as claras restantes levemente. Passe as coxinhas nas claras e depois no farelo de trigo. Distribua numa assadeira de forma que elas não se encostem uma na outra. Asse em forno a 220ºC por 10-15 minutos ou até que estejam douradas. Sirva quente.

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