Não perca tempo

Coxa e sobrecoxa com legumes

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
22 fev 2019 às 10:20
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em rodela
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 batatas em rodelas
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango até dourar levemente. Adicione a calabresa, a cebola e frite. Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue. Abra a panela, acrescente os legumes, acerte o sal e cubra com mais água. Deixe a panela semiaberta por mais 15 minutos ou até os legumes cozinharem. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Continue lendo