Suculenta!

Couve-flor gratinada com carne moída

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
29 jul 2019 às 15:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picadinha
  • 400 g de carne moída
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 couve-flor grande, limpa (500g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela em fogo médio, derreta manteiga e doure a cebola bem picadinha. Junte a carne moída e frite.

2. Incorpore salsinha picada a gosto e o sal, coloque em um refratário e reserve.

3. Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com sal, até ficar al dente.

4. Escorra e coloque em cima da carne moída refogada, reserve.

5. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer e sal a gosto. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 15 minutos para gratinar.

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