Sabor marcante

Costela com molho agridoce e purê de batatas é receita deliciosa; experimente

Receita: Friboi
21 jan 2015 às 13:03
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de molho inglês
  • 1/2 xícara de mostarda
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 4 un de batata
  • Sal a gosto
  • 3 ramos de cebolinha
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 xícaras de água
  • 3 un de tomate
  • 800 g de costela bovina

Modo de preparo

Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver. Em seguida despeje sobre as costelas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.

Purê de batatas:

Cozinhe cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor. Junte o leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva as costelas com o molho e o purê.

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