Modo de preparo
Na batedeira, utilizando a pá, bata na velocidade 4, a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha e os ovos e bata bem.Desligue a Stand Mixer, acrescente 1 xícara de farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Ligue na velocidade mais baixa e misture por 1 minuto.
Aos poucos, acrescente 1 ½ xícara de farinha de trigo restantes e misture por mais 30 segundos. Aumente para a velocidade 2 e bata por mais 30 segundos. Volte para a velocidade mais baixa e misture as gotas de chocolate e a macadâmia picada.
Feche em papel filme no formato de um salame, leve para a geladeira até que esteja firme.
Corte em rodelas de 1 cm e coloque em assadeira forrada com papel manteiga e untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 12-13 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.