Cookies de macadâmia e chocolate têm sabor irresistível!

Receita: KitchenAid
17 dez 2013 às 09:57
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 ¼ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gramas de gotas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de macadâmia grosseiramente picada

Modo de preparo

Na batedeira, utilizando a pá, bata na velocidade 4, a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo. Adicione a baunilha e os ovos e bata bem.Desligue a Stand Mixer, acrescente 1 xícara de farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Ligue na velocidade mais baixa e misture por 1 minuto.

Aos poucos, acrescente 1 ½ xícara de farinha de trigo restantes e misture por mais 30 segundos. Aumente para a velocidade 2 e bata por mais 30 segundos. Volte para a velocidade mais baixa e misture as gotas de chocolate e a macadâmia picada.

Feche em papel filme no formato de um salame, leve para a geladeira até que esteja firme.
Corte em rodelas de 1 cm e coloque em assadeira forrada com papel manteiga e untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170ºC por 12-13 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.

Continue lendo