Aprenda já!

Cookies de coco para o café da manhã

Receita: Nestlé
19 fev 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
90 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de coco seco ralado (150g)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1- Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e acrescente aos poucos as gemas dos ovos e o leite condensado, em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média);

2- Desligue a batedeira e junte o coco ralado e as raspas de limão, misturando tudo delicadamente com uma colher de cabo longo;

3- Peneire sobre o creme a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando cuidadosamente, até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao creme;

4- Em 2 assadeiras grandes untadas com manteiga, coloque pequenas porções de massa (use como medida 1 colher (chá) bem cheia de massa), mantendo uma distância de aproximadamente 5 cm entre cada porção;

5- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. Sirva.

Continue lendo