Cookie americano com gotas de chocolate derretido é ainda mais irresistível!

Receita: Tudo Gostoso
07 mar 2014 às 11:43
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
22 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate). Adicione o ovo batido aos poucos e misturar bem. Adicione a farinha aos poucos e ir misturando bem. Pode ser na mão ou na batedeira planetária.

Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado. Forme bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.

Continue lendo