Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 35 min |
2 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Pulverize uma assadeira de cerca de 40 x 25 cm e uma espátula de metal com spray desmoldante; reserve.
2 - Misture a glucose, açúcar, água e manteiga em uma panela grossa de 3 litros. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva e a mistura comece a ferver.
3 - Deixe cozinhar sem mexer até que a temperatura atinja 137ºC em um termômetro de doces ou verifique o ponto com um teste: o ideal é quando pegar uma pequena quantidade de mistura, colocar em água bem fria e ela se separa em fios que são duros, mas não quebradiços.
4 - Aos poucos, adicione o amendoim. Continue cozinhando, mexendo com frequência, até que a temperatura atinja 148ºC ou quando pegar uma pequena quantidade de mistura e deixar cair em água muito fria e se separe em fios que são duros e quebradiços. Retire do fogo; misture o bicarbonato de sódio. A mistura vai espumar e ficar mais clara.
5 - Imediatamente, despeje a mistura na assadeira. Com uma espátula de metal, espalhe a uniformemente nas bordas. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
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