Modo de preparo
Molho branco:
Coloque todos os ingredientes para ferver. Aqueça em fogo baixo 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, junte 2 colheres (sopa) de farinha e mexa bem para a farinha pegar uma cor. Nesse momento vai virar um monte de grumos, parecendo uma farofa, continue a mexer.
Em seguida, vá pingando o leite que estava reservado aos poucos e desfazendo os gruminhos, até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso). Com o batedor de arame fica fácil deixar o creme lisinho, mas se você não conseguir, é só bater no liquidificador ou no mixer depois. Acrescente sal de acordo com seu gosto.
Depois de desligar o fogo ele vai engrossar cada vez mais, por isso se ficar muito espesso, é só acrescentar mais leite comum (não precisa estar aromatizado) e mexer fora do fogo até atingir a consistência ideal.
Preparo da massa:
Depois da massa cozida, coloque um pouco de molho rosê no fundo de cada "concha", preencha com um rolinho de presunto e queijo e vá ajeitando na travessa. Cubria com os dois molhos, salpique parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno em 200º até ficar borbulhando. Tire o papel e volte ao forno para gratinar.