Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Em seguida, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por 8 minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
- Feito isso, com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com 1/2 colher (sopa) e reserve. Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver.
- Depois de mexer, deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
- Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Com uma colher, retire e deixe escorrer o excesso de caramelo. Por fim, transfira as balas para a assadeira, deixe até endurecer e pronto, já podem ser servidas. Aliás, elas duram até 2 dias fora da geladeira.