Modo de preparo
Para o brownie:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Acrescente os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha e o açúcar e bata ligeiramente. É possível bater na mão ou, caso preferir, usar a batedeira.
Forre uma assadeira retangular (20x30 cm) com uma folha de papel manteiga.
Despeje a massa e leve ao forno moderado (180ºC) por 20 minutos ou até que fique firme.
Deixe amornar e desenforme sobre uma tábua de corte ou bancada. Tire o papel manteiga e com um rolo de massa, passe levemente sobre o brownie para afinar ainda mais a massa.
Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça os círculos de brownie. Se não tiver o cortador, use um copo, ou corte em quadrados de 7x7 cm.
Montagem:
No prato onde irá servir, coloque 1 disco de brownie, depois, 1/2 colher de sopa de Nutella, 1/2 bola de sorvete, mais um disco de brownie, o restante de Nutella e por último o sorvete. Decore o prato e a bola de sorvete com a calda.