Com ricota e presunto, rocambole de omelete é opção de prato leve

Receita: Saboroso e Gostosinho
11 abr 2014 às 09:54
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de sálvia
  • 1 folha de hortelã
  • 4 abobrinhas raladas no ralo grosso
  • 100 g de presunto picado
  • 250 g de ricota cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo

Aqueça metade do azeite e refogue o alho, a sálvia, a hortelã e a abobrinha. Junte o presunto e refogue-o por dois minutos. Retire o alho da panela, a sálvia e a hortelã e despeje o restante dos ingredientes em uma tigela. Junte a ricota, metade do queijo ralado, duas gemas e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Reserve. Misture os ovos e as claras restantes com o leite e, em uma frigideira untada, espalhe metade da massa. Doure dos dois lados. Deve ficar como uma panqueca fina. Repita a operação até terminarem os ingredientes. Espalhe o recheio sobre uma massa e cubra com a outra. Enrole como rocambole e deixe esfriar. Corte em fatias e disponha-as em um refratário untado. Misture o queijo ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga derretida. Regue as fatias e leve para gratinar.

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