Com maionese, bolo de maracujá fica muito fofinho

Receita: Receitas.com
24 ago 2012 às 09:18
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá
  • Para a calda:
  • 2 xícaras de chá de suco de maracujá
  • 3 xícaras de açúcar

Modo de preparo

Massa:

Bata as gemas, o açúcar e a maionese na batedeira. Junte a farinha e o fermento, alternando com o suco. Bata as claras em neve e acrescente-as à massa delicadamente. Leve para assar em forma com furo no meio, untada e enfarinhada.

Calda:

Cozinhe em fogo baixo o suco com o açúcar, mexendo sempre até alcançar o ponto de calda. Desenforme o bolo e faça furinhos com palito em toda a superfície. Despeje a calda por cima, com o bolo ainda quente.

Continue lendo