Com leite condensado e coco, 'nozinho' assado fica uma delícia. Experimente!
Receita: Blog Oslaine Artes
24 set 2014 às 17:21
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 ovos
2 copos de leite morno
3 tabletes de fermento fresco (ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco)
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo até dar o ponto
Leite condensado e coco ralado para confeitar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Desmanche o fermento no leite morno, misture o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos, mexa bem. Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos e sove até obter uma massa homogênea.
Faça pequenos nós da massa, coloque-os em uma assadeira untada e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos (ou faça à moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água, quando a bolinha subir esta pronto para assar).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que doure ligeiramente a superfície.
Depois de assado, deixe esfriar um pouco e mergulhe-os no leite condensado e passe no coco ralado.
Dica:
- Divida a massa em porções para ficar mais fácil de modelar. Esta receita rende cerca de 50 unidades de tamanho médio/grande. Se preferir, modele um tamanho menor; neste caso, a receita pode render até 90 unidades.