Irresistível

Com frango e brócolis, massa gratinada é garantia de almoço espetacular

Receita: Gordelícias
10 fev 2016 às 08:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300 g de massa do tipo curta
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos
  • 250 g de brócolis cozido (mais ou menos metade do brócolis – dispensar os talos e o miolo)
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 limão siciliano
  • Noz moscada moída a gosto
  • Sal e pimenta do reino para temperar o frango
  • 2 colheres de sopa de farinha panko*
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • * você pode pegar um pão francês "velho" e ralar grosseiramente também

Modo de preparo

Corte o brócolis ao meio e separe os buquês. Higienize do modo que preferir. Cozinhe rapidamente (no vapor é rapidinho). Reserve.

Corte os filés de peito de frango em cubinhos. Esprema o limão siciliano sobre os cubinhos e tempere a gosto. Em uma frigideira, regue 1 fio de óleo ou azeite e doure o frango. Não precisa deixar muito tempo (apenas para perder aquele aspecto cru, "seladinha" básica). Reserve quando estiver pronto. Enquanto isso, você pode ir fervendo uma panela com água para cozinhar o macarrão.

Vamos ao molho branco? Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo até formar uma massinha. Acrescente o leite aos poucos e mexa com um batedor para que não fique empelotado. Não esqueça de cozinhar em fogo médio pra baixo, até engrossar. Por fim, tempere com noz moscada ralada e acrescente um pouco de sal.

A essa altura, sua água já está no ponto e é só cozinhar a massa. Dê preferência a massas curtas pois elas ficam mais saborosas no gratinado. Siga as instruções de preparo no pacotinho e cozinhe al dente (queremos que ela fique mais firme). Depois, é escorrer a água e montar o prato.

Em um refratário, unte com uma camada fina de óleo ou azeite e coloque 1 camada de molho branco, massa, brócolis, queijo parmesão. Repita até até acabar as quantidades mas deixe o molho por último. Por cima, salpique a farinha panko e mais queijo parmesão. Leve o forno (pré-aquecido, temperatura 200 ºC) por 15 minutos.

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