Modo de preparo
Corte o brócolis ao meio e separe os buquês. Higienize do modo que preferir. Cozinhe rapidamente (no vapor é rapidinho). Reserve.
Corte os filés de peito de frango em cubinhos. Esprema o limão siciliano sobre os cubinhos e tempere a gosto. Em uma frigideira, regue 1 fio de óleo ou azeite e doure o frango. Não precisa deixar muito tempo (apenas para perder aquele aspecto cru, "seladinha" básica). Reserve quando estiver pronto. Enquanto isso, você pode ir fervendo uma panela com água para cozinhar o macarrão.
Vamos ao molho branco? Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo até formar uma massinha. Acrescente o leite aos poucos e mexa com um batedor para que não fique empelotado. Não esqueça de cozinhar em fogo médio pra baixo, até engrossar. Por fim, tempere com noz moscada ralada e acrescente um pouco de sal.
A essa altura, sua água já está no ponto e é só cozinhar a massa. Dê preferência a massas curtas pois elas ficam mais saborosas no gratinado. Siga as instruções de preparo no pacotinho e cozinhe al dente (queremos que ela fique mais firme). Depois, é escorrer a água e montar o prato.
Em um refratário, unte com uma camada fina de óleo ou azeite e coloque 1 camada de molho branco, massa, brócolis, queijo parmesão. Repita até até acabar as quantidades mas deixe o molho por último. Por cima, salpique a farinha panko e mais queijo parmesão. Leve o forno (pré-aquecido, temperatura 200 ºC) por 15 minutos.