Massa leve

Com carne e cream cheese, torta grega é opção deliciosa para o lanche do fim de semana

Receita: Friboi
29 jan 2015 às 08:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
10 porções

Ingredientes

  • 1Kg de alcatra moída
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de hortelã picada
  • 4 tomates sem pele e sementes batidos no liquidificador
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 berinjela grande cortada em fatias no sentido do comprimento
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 1 pote de iogurte
  • 2 ovos
  • 2 claras

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne e refogue até secar.
Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela, e deixe cozinhar por 3 minutos.
Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne.
Reserve.
No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos.
Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse durante 30 minutos ou até dourar.

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