Cocada com casquinha é crocante por fora e cremosa por dentro. Delicie-se!

Receita: Ducoco
24 jun 2014 às 08:53
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de coco ralado (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras

Modo de preparo

Hidrate o coco no leite de coco por cinco minutos.
Acrescente o açúcar, as claras e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que comece a desgrudar da panela (cerca de dez minutos).
Passe para uma vasilha e espere esfriar.
Preaqueça o forno a 170 °C e modele as cocadas com a ajuda de 2 colheres (sobremesa) e acomode-as em uma assadeira bem untada.
Asse por 15 minutos ou até que as pontas da cocada comecem a dourar.
Retire as cocadas cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula.
Deixe-as esfriar sobre uma grade antes de servir.

Dica: para transformar essa receita em beijo de mulata, substitua a embalagem de coco ralado por uma de Flocos de Coco Queimado Ducoco.

Continue lendo