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Cinnamon roll: Pão doce com canela, passas e nozes coberto com creme de leite condensado

Receita: Nestle
19 out 2020 às 09:55

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
30 porções
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Ingredientes

  • Massa
  • 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Cobertura
  • 1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
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Modo de preparo

Massa
- Misture o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna em uma tigela grande por cerca de 10 minutos. Adicione a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo. Mexa a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Feche com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em duas partes, abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Faça um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita com a outra parte da massa

Recheio
- Sobre os retângulos, espalhe a manteiga. Salpique o açúcar e a canela. Adicione as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma com papel-manteiga, distribua os rolinhos virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Leve para o forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve

Cobertura
- Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, misturando sempre, por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar. Após ferver, cozinhe por cerca de 2 minutos. Cubra os rolinhos com o creme e sirva

DICA:
- Se desejar, faça um glacê com 1 lata de leite condensado e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Misture em uma tigela e cubra os cinnamons.

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