Chocolate, limão e cachaça rendem trufas supergostosas!

Receita: Technicolor Kitchen
29 mai 2013 às 08:02
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
35 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate branco, bem picadinho
  • raspas da casca de 1 limão
  • ¼ xícara (70ml) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • cacau em pó, sem adição de açúcar, o suficiente para cobrir as trufas

Modo de preparo

Coloque o chocolate, as raspas de limão e o creme de leite numa tigela refratária; leve ao banho-maria.

Mexa até que o chocolate derreta. Retire do fogo, adicione a cachaça e misture vigorosamente até obter um creme liso e sedoso. Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 2-3 horas ou até que esteja firme o suficiente para formar bolinhas.

Faça bolinhas com porções de 1 colher (chá) cheia de massa – não devem ser perfeitamente redondas, e sim irregulares, para lembrar trufas - e passe-as pelo cacau em pó. Coloque em forminhas para docinhos ou num prato e mantenha na geladeira.

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