Já provou?

Chico balanceado é uma sobremesa maravilhosa com banana

Receita: Urbano Alimentos
30 jul 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 150 g de açúcar para o caramelo + 5 colheres (sopa) para o suspiro
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (meça na lata do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras
  • 5 bananas maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo

1 - Para o caramelo, em uma panela média em fogo baixo, derreta o açúcar e reserve.

2 - Para o creme, em uma panela em fogo baixo, leve as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho previamente misturados até engrossar. Finalize com a baunilha e reserve.

3 - Em uma batedeira, faça as claras em neve. Quando estiverem bem firmes, ainda batendo sempre, vá adicionando as colheres de açúcar.

4 - Ligue o forno em temperatura média.

5 - Em um refratário médio, disponha o caramelo. Arrume as rodelas de banana. Transfira o creme e cubra com as claras em neve. Use uma espátula para alisá-las. Se quiser fazer pontas, coloque-as com um saco de confeiteiro.

6 - Leve para o forno por uns 10 minutos, só para dourar as claras em neve. Deixe na geladeira antes de servir.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Conhece a receita do chico balanceado com banana?

Banoffee pie: torta com doce de leite e banana é sucesso garantido!

Bolo de banana de liquidificador

Continue lendo