Prato principal

Chester à Brasileira

Receita: Padaria Brasileira
21 dez 2016 às 15:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Ingredientes para a ave
  • 1 Chester
  • 1 e ½ xícara de água
  • 1 e ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 5 dentes de alho triturado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 folhas de louro
  • Dica: como marinar o Chester
  • Descongele o Chester sob refrigeração. Prepare o tempero com os ingredientes acima e coloque a ave para marinar de um dia para o outro. Cubra com papel alumínio.
  • Ingredientes para a Farofa
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • 70 gramas de bacon cortado em cubos
  • 80 gramas de presunto cortado em cubos
  • ¼ de xícara de água quente
  • 40 gramas de azeitona verde (inteira)
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1 ovo cozido cortado em cubos
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha

Modo de preparo

1) Em uma panela, frite o bacon no azeite e óleo. Em seguida adicione a cebola e deixe dourar.
2) Junte o presunto cortado em cubos e as azeitonas verdes. Em seguida, coloque os ovos crus e mexa.
3) Acrescente as farinhas e mexa bem, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
4) Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos cortados em cubos e a salsinha.
5) Recheie a ave com a farofa e asse em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora e meia ou até que o termômetro do Chester suba, indicando que o cozimento da carne está no ponto. É importante ler as instruções de assamento do fabricante do Chester e fazer as adequações se necessário.
6) Decore a assadeira com o restante da farofa, brócolis cozidos e tomates cereja.

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