Modo de preparo
- Unte uma assadeira de 19 a 22 cm (normal ou de fundo removível) e reserve.
- Em seu liquidificador ou processador coloque todos os ingredientes da base e bata até que vire uma farofa levemente úmida.
- Despeje essa farofa na assadeira e vá pressionando levemente, fazendo uma camada plana que servirá como base para a cheesecake.
- Reserve.
- Despeje os ingredientes da massa em uma tigela e, com uma batedeira ou um fouet, misture-os até obter um creme homogêneo.
- Forre as laterais da assadeira com papel manteiga e despeje o creme sobre a base, cobrindo a seguir com uma folha de alumínio.
- Caso a forma tenha fundo removível, o ideal é que ela seja completamente envolta com papel alumínio para evitar que o líquido vaze.
- Em sua panela de pressão elétrica acrescente ½ xícara de água e em seguida posicione a assadeira dentro da panela para que o cheesecake cozinhe em banho-maria.
- Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento, ajustando o tempo para 30 minutos.
- Ao final do tempo desligue a panela e espere até que a pressão saia completamente.
- Retire a assadeira com a cheesecake e deixe esfriar bem, só então levando para a geladeira.
- Quando estiver bem gelada, desenforme e despeje a geleia por cima, servindo a seguir.