Cheesecake de Philadelphia com frutas vermelhas é sobremesa irresistível!

Receita: Philadelphia
08 abr 2014 às 08:47
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções

Ingredientes

  • Massa
  • 1 pacote (300g) de biscoito maizena
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Cheesecake
  • 600g de cream cheese Philadelphia
  • 1 xícara de açúcar refinado (180 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • Cobertura
  • 300 g de geleia pronta do sabor de sua preferência (pode ser de frutas vermelhas, de morango, de goiaba, de damasco, etc); 300 g de doce de leite cremoso; ou 300g de creme de avelã; ou 300g de calda de chocolate

Modo de preparo

Massa

Triture os biscoitos maizena no processador ou no liquidificador. Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira (não precisa untar). Pressione bem essa "farofa" com o fundo de um copo.

Cheesecake

Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem. Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa. Por último adicione os ovos, um a um. Agora, misture até formar uma mistura homogênea (mas não bata muito!). Despeje o creme de cheesecake na fôrma forrada com a massa. Asse a 170º C por aproximadamente 1h ou até ficar firme na superfície e levemente cremosa internamente. Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir. Sirva com a calda de sua preferência por cima.

Continue lendo