Rápida

Cheesecake de framboesa de micro-ondas, fácil e tentador

Receita: Receitaculo
26 jan 2011 às 08:31
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 200 gramas de biscoito maizena (massa)
  • 100 gramas de manteiga sem sal gelada em cubinhos (massa)
  • 450 gramas de cream cheese (recheio)
  • 4 unidades de ovo (recheio)
  • 1 lata de leite condensado (recheio)
  • 1 colher de chá de raspa da casca de um limão (recheio)
  • 200 gramas de geléia de framboesa (misturada com 2 col. sopa de água)

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque 200 g de biscoito maizena e triture até formar uma farofa.
Transfira para uma tigela, junte 100 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos.
Misture até formar uma massa homogênea.
Num refratário redondo que possa ir ao microndas (26 cm de diâmetro x 5 cm de altura), coloque a massa e forre o fundo e a lateral.
Leve ao forno de microondas por 4 min em potência alta.
Reserve.
Num liquidificador, bata 450 g de queijo tipo cream cheese, 4 ovos inteiros, 1 lata de leite condensado e 1 colher (chá) de raspa de casca de limão. Bata até obter um creme homogêneo.
Coloque o creme sobre a massa (já assada) e leve ao microondas por 8 min em potência alta.
Deixe o cheesecake dentro do microondas (fechado) por 5 min.
Após este tempo, retire o cheesecake do microondas.
Espalhe 200 g de geléia de framboesa misturada com 2 colheres (sopa) de água sobre o cheesecake.

Dica: Se você preferir, a geléia de framboesa pode ser substituída pela de morango.

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