Receita saborosa

Ceviche Gose; saiba como fazer!

Receita: Divulgação/Guilherme de Rosso
19 jan 2017 às 15:51
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
5 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Leite de tigre
  • Suco de 2 laranjas;
  • 40 g de cebola cortada em brunoise;
  • 2g de gengibre moagem;
  • 355 ml de cerveja estilo Gose (nesse caso usei Jabutigose, nova cerveja da Way Beer);
  • 100 ml de suco de limão Taiti;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Ceviche
  • 1 kg de filé de tilápia sem espinhos cortado em tiras;
  • 1 cebola roxa grande cortada julienne finamente;
  • Pimenta dedo de moça sem semente cortada julienne a gosto;
  • Pimenta Chilli à gosto;
  • Sal Marinho a gosto;
  • 200g de Batata Doce Roxa;
  • Açúcar Cristal;
  • 1un. Banana da Terra Verde;
  • Folhas de coentro a gosto.

Modo de preparo

Leite de tigre
1) O preparo do leite de tigre é super simples, basta misturar os ingredientes e depois ir ajustando o sal à gosto.

Ceviche
1) Cozinhe a batata roxa até que ela fique macia e reserve;
2) Com a ajuda de um fatiador, corte a banana fina longitudinalmente e frite em óleo quente até ficar crocante, reserve;
3) Corte a batata em rodelas, salpique um pouco de açúcar e com um maçarico deixe o açúcar caramelizar. Caso não tenha um maçarico, esse processo pode ser feito em uma panela. É só colocar o açúcar, deixar caramelizar e colocar em cima das batatas. (Cuidado na hora de manusear o caramelo, ele é extremamente quente).
4) Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e o peixe deixando marina no leite de tigre entre 15 - 30 minutos. Em um prato, coloque as batatas caramelizadas, a marinada e finalize com o coentro e a banana crocante.

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