Ceia: aprenda a fazer um delicioso lombo com farofa

Receita: Associação Paranaense de Suinocultores
13 dez 2010 às 09:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno
  • 5 Colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 Colheres de sopa de óleo de soja
  • 10 Colheres de sopa de molho de soja shoyu
  • 1 Tablete de caldo de carne
  • ½ Xícara de vinho tinto
  • Para a farofa
  • 500g de farinha de rosca
  • Azeitonas picadas
  • Ameixas picadas
  • 300g de bacon picado
  • 6 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Fure bem o lombo suíno com a ponta de uma faca. Coloque numa panela grande com tampa, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido. Transfira para uma assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado. Depois de pronto fatie.

Preparo da farofa

Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon. Deixe refogar muito bem. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo. Se gostar, decore com frutas em compota e fios de ovos.

*Esta receita foi desenvolvida pela Associação Paranaense de Suinocultores (APS) e faz parte do CD "2001 Receitas de Carne Suína", produzido em parceria pela APS e a SanLac.

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