Pra dias quentes!

Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte, muito fácil!

Receita: Gomes da Costa
07 jan 2021 às 17:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
3 porções

Ingredientes

  • Molho
  • 1 copo de iogurte desnatado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Salada
  • 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)
  • cerca de 10 folhas de alface americana (100g)
  • 1 lata de atum sólido ao natural 170g

Modo de preparo

Molho
- Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Salada
- Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
- Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
- Distribua o atum entre os pratos.
- Regue com o molho e sirva em seguida.

Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.

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