Modo de preparo
- Coloque a carne em água quente e cozinhe para depois desfiar. Reserve
- Corte o músculo em pedaços e refogue com um pouco de azeite, parte da cebola e tomate e páprica doce ou colorau. Acerte o sal. Deixe cozinhar lentamente em fogo bem baixo até que a carne esteja muito macia
- Faça rodelas finas com o restante da cebola. Coloque no micro-ondas por alguns segundos para murchar
- Adicione azeite em uma frigideira e a cebola murcha. Doure levemente e acrescente as duas carnes. Verifique o sal
- Corte a tampa da abóbora e retire as sementes. Leve ao forno envolvida em papel alumínio até ficar macia
Molho branco
- Toste a manteiga e a farinha rapidamente. Adicione o leite, o suficiente para dar liga e engrossar, e cozinhe até ficar consistente. Acrescente sal e noz-moscada
- Misture as carnes e o molho para rechear a moranga. Coloque o queijo coalho por cima e leve ao forno gratinar.