Faça hoje!

Carne moída de forno em 20 minutos!

Receita: Ajinomoto
30 jul 2020 às 17:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 gramas de carne bovina moída
  • 1 e meia colher (chá) de tempero
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 g)
  • Meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 ovo
  • 100 gramas de muçarela ralada (100 g)

Modo de preparo

- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e o tempero, e frite por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor.

- Adicione a polpa de tomate, a azeitona e a ervilha, e misture.

- Acrescente a farinha de milho e o leite, e mexa delicadamente por 2 minutos, ou até encorpar.

- Junte o ovo, misture bem e retire do fogo.

- Transfira para um refratário médio retangular (31 x 20 cm), untado.

- Disponha a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo derreter.

- Retire do forno e sirva em seguida.

Continue lendo