Temperadinha

Carne agridoce com legumes

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
14 fev 2019 às 10:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min

Ingredientes

  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de capa de filé em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 500g de batata picada
  • 500g de cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Cebolinha picada para polvilhar.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e a pimenta. Adicione o açúcar, o alho e frite até dourar.Coloque a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão e o mel. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta atá a carne ficar macia. Sirva com cebolinha.

Continue lendo