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Para os foliões

Canja carnavalesca para repor as energias

Receita: Marcos Nogueira/Folhapress
01 mar 2022 às 19:00

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- iStock
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Tempo de Preparo Rendimento
h min
4 porções
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Ingredientes

  • 2 coxas de frango (ou 1 coxa e 1 sobrecoxa, ou 4 asas)
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 colher (café) de páprica doce ou defumada
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 batata, picada
  • ½ xícara de arroz
  • Salsinha picada e sal a gosto
  • Queijo ralado e azeite para servir
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Modo de preparo

1- Asse os pedaços de frango, sem tempero. Desfie e reserve a carne. Coloque os ossos na panela de pressão;

2- Descasque as cebolas e a cenoura. Na panela com os ossos, coloque 1 cebola (cortada em 4), todas as cascas e as extremidades das duas cebolas e da cenoura. Pique a cenoura e a cebola restante. Reserve;

3- Adicione à panela de pressão o salsão e o louro. Cubra com 1,5 litro de água. Cozinhe por 1 hora após pegar pressão. Descarte os sólidos do caldo;

4- Em outra panela, refogue no azeite, nesta ordem: alho, cebola, cenoura e tomate. Junte 1 litro de caldo, a páprica e o cominho. Espere ferver;

5- Acrescente o frango reservado, a batata e o arroz. Deixe em fogo médio até o arroz e os legumes ficarem cozidos, mas ainda firmes. Dilua com caldo ou água, se necessário. Tempere com salsinha picada e ajuste o sal;

6- Desligue o fogo e sirva quente com queijo ralado e um fio de azeite.

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