Camarões ao curry verde

Receita: Asian Spice
19 mai 2008 às 12:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • ½ colher de sopa de Green Curry Paste (encontrado em lojas de produtos orientais)
  • 1 concha de caldo base (caldo preparado com 100g de capim-limão, 100g de gengibre fervidos em 2 litros de água por 10 minutos)
  • 2 xícara de leite de coco
  • Molho de peixe (Nam Plá – comprado em loja de produtos orientais) usar para salgar, a gosto
  • 1 pitada de Hondashi (comprado em loja de produtos orientais)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 4 camarões pistola limpos
  • 1 punhado de camarões cinza limpos
  • ½ pepino sem pele e sem sementes, cortado em meia lua e fatiado
  • 50g de vagem miúda, cortada em pedaços de 2cm
  • Folhas de manjericão para guarnecer.

Modo de preparo

Esquente o óleo em uma panela boa para frituras. Acrescente o curry, fritando sem queimar. Adicione o caldo base, e deixe ferver por 2 minutos.



Junte o leite de coco e ferva mais 5 minutos. Tempere com o molho de peixe, hondashi e o açúcar mascavo. Corrija o sal.



Acrescente os camarões a vagem e o pepino e mexa.

Observe o camarão pistola, quando estiver rosado e macio retire do fogo imediatamente. Guarneça com folhas de manjericão.

Continue lendo