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Camarão na moranga: fim de semana pede uma receita especial

Receita: Bom Princípio Alimentos
29 mai 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Champignon fatiado a gosto
  • 5 tomates sem sementes
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300g de requeijão cremoso
  • 1 abóbora moranga
  • 3 colheres de sopa de ketchup

Modo de preparo

1 - Lave a abóbora, retire a tampa e as sementes e leve para assar em forno médio (180ºC), por 45 minutos, envolta em papel laminado.

2 - Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola, depois o alho. Frite o camarão por uns cinco minutos. Junte os tomates, champignons, pimenta, sal e ketchup. Desligue e coloque o creme de leite e o cheiro-verde. Misture e adicione o requeijão.

3 - Passe requeijão na parte interna da moranga. Coloque o creme e sirva

Dicas

Cozimento do camarão: em uma panela grande, ferva água e, quando levantar fervura, deixe os camarões cozinharem por 1 ou 2 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe-os cozinhar na água por mais 8 minutos. Eles ficarão rosados. Cuidado para não cozinhar demais para não ficarem borrachudos.

Se for grelhar, precisa deixá-los bem sequinhos antes de levar a uma frigideira com óleo, azeite ou manteiga. Grelhe por 2 minutos de cada lado.

Caso o camarão não esteja fresco, descongele naturalmente. Se estiver gelado, deixe ao menos 20 minutos em temperatura ambiente. 

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