Modo de preparo
- Numa tigela junte a farinha, o leite e a água.
- Acrescente depois o azeite e por último a manteiga.
- Tempere com o sal e trabalhe amassa até ficar homogênea.
- Deixe descansando enquanto separa os ingredientes do recheio.
- Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada de farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo, de maneira que fique bem fina, no formato de um retângulo (com cerca de 25x35cm).
- Acomode a massa numa assadeira (com o auxílio do rolo enrole a massa sobre o rolo e desenrole-a sobre a assadeira) e recheie: coloque todos os ingredientes do recheio na metade da massa no sentido do comprimento e dobre a massa sobre o recheio.
- Leve ao forno alto (250ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.
Dica do Chef:
- A massa deve ser aberta fina, para ficar bem crocante.
- Se desejar um calzone mais crocante, asse a massa aberta por 5 minutos, recheie e dobre logo a massa.
- Porque à medida que a massa esfria, vai secando, dificultando o movimento de dobrar, podendo quebrar.
Variação:
- Acrescente ao recheio manjericão fresco picado.