Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Dica do dia

Caldo de batata com queijo e bacon

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
01 abr 2019 às 11:39

Compartilhar notícia

- Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1kg de batata em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até ficarem macias.
Desligue e deixe esfriar.
Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos.
Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
Transfira para um prato fundo, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Festa junina boa é com boa comida! Anote 27 receitas juninas para fazer já! 

Sopa de cebola com queijo Gruyère

Sopa de mandioca com calabresa

Caldo com calabresa e bacon

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade