Mesmo no caminho de uma reeducação alimentar, há espaço para aquele bolo fresquinho no café da tarde. Não aquela sobremesa cheia de açúcar refinado e ingredientes que não fazem bem para o corpo, mas, sim, o bolo fit. A onda agora é não deixar de comer doces, mas se alimentar com consciência dos ingredientes que o compõem. Nutricionistas recomendam não viver em restrições e passar vontade com dietas mirabolantes do momento, mas focar na reeducação alimentar, o que inclui comer até bolo, que agora tem versões fit para serem deliciadas sem culpa. Várias versões daquele bolo caseiro com cheirinho de casa de vó têm conquistado os adeptos da alimentação saudável, incluindo o
bolo de banana com aveia. Segue a receita para o lanchinho fit.
- Preaqueça o forno a 180ºC enquanto faz o preparo.
- Amasse as bananas e misture com os ovos ou substituto e o óleo.
- Coloque a combinação em uma tigela e adicione a aveia, o açúcar ou substituto, a essência de baunilha, a canela e as especiarias a gosto.
- Misture bem, até que fique uma massa homogênea, e em seguida adicione o fermento e mexa. Unte uma forma com óleo de coco e aveia e despeje a mistura nela.
- Decore com um pouco de canela em pó e castanhas por cima. Leve para o forno por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.
Dica
Esta receita também pode ser feita em formato menor, como muffins, para comer no lanchinho a qualquer hora. O ideal é congelar as unidades e ir descongelando quando bater a vontade do bolinho de banana para o café da manhã ou da tarde, como sobremesa depois do almoço ou jantar e até como opção para as crianças levarem para a escola.