Modo de preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.
Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
Despeje em uma fôrma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
Desenforme a massa e recheie.
Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria. Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta.
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Montagem:
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore.
Decore a Bûche de Noël espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco.
Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).
Sirva decorado.